• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/26
  • 121

子持ちししゃもをさっぱりと♪スパゲティサラダとお吸い物

みんなの投稿 (1)
無頭子持ちししゃもがあったので、簡単夕食です。
焼いたししゃもにさらし玉ねぎ、青葱、紫蘇、紅葉おろしを添えて、ポン酢を少しかけていただきます。娘には薬味をのせずに。

他には甘酒入りのスパゲティサラダ。
ゴマドレを隠し味に少々いれてます。

あとは鰹と昆布の一番出汁のお吸い物。
無添加の清酒と地醤油で味を整えて、シンプルだけど本当のお味に。

シンプルな食事こそ娘の食べが良かったりします。 #低カロリー・ヘルシー #お魚