• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/30
  • 767

バースデーケーキ♡ゼラオラのチョコクリーム♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉(2回ふるっておく)
80g
グラニュー糖
75g
4個
作り方
1
卵とグラニュー糖をボウルにいれて、湯煎にかけてもったりするまで混ぜる。湯煎は人肌くらいになったら外す。
2
生地が垂らして跡が残るくらいになったら、薄力粉を3回に分けていれる。都度さっくり混ぜる。底からすくうように。
3
高めの位置から、クッキングシートを敷いた鉄板に流しいれる。トントンと打ち付けて空気抜き。190度に予熱したオーブンを180度に下げて15分焼く。
4
190度に予熱したオーブンを180度に下げて15分焼く。
みんなの投稿 (1)
息子8歳のバースデー♡

1番好きなポケモンと言っていたので

ゼラオラのチョコクリームケーキにしました〜\(*ˊᗜˋ*)/♡