• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/10
  • 161

ジューシー唐揚げ♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
3枚
醤油
大さじ1.5
にんにくチューブ
3センチ〜
しょうがチューブ
3センチ〜
薄力粉
大さじ2〜
片栗粉
大さじ2〜
揚げ油
作り方
1
もも肉にフォークぶすぶす。一口大にカット。
2
ビニール袋に、醤油、にんにくチューブ、しょうがチューブをいれてモミモミ。常温で5分おく。
3
薄力粉と片栗粉をいれて、モミモミ。
4
160度に熱した油で6分揚げ、お肉を少し休ませ180度にあげて、2分程あげる♪
みんなの投稿 (1)
2都揚げって面倒だよね〜〜〜。

いつもゎやらないんだけど、気が向いたので2度揚げしてみました♪

パパにも子供達にも大好評♡♡♡

今日の唐揚げおーいしーーー♡

って言ってもらえました♪

いつもが美味しくないみたいぢゃないの…(•˙³˙•)

また時間と心の余裕のあるときにしてあげよーかな♡ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ