• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/29
  • 318

生おからスコーン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビニール袋に、生おから、強力粉、ベーキングパウダーを入れてフリフリ。
2
1に砂糖とバターを追加して、バターを潰すようにモミモミ。ひとまとまりになってきたら、チョコチップを加えて厚さ2センチ程に伸ばす。
3
2を冷蔵庫にいれて、オーブンを180度に予熱。
4
予熱が終わったら冷蔵庫からとりだして、8当分にカット!切った面を触らないようにして、表面にハケで牛乳をぬる。
5
180度のオーブンで20分焼いて完成!
みんなの投稿 (1)
生おからがあまっていたのでスコーンにしてみた!

もう少しベーキングパウダー多くてもよかったかな?と思います♡

強力粉を使用して、外ゎサクッ、中ゎしっとりのスコーンになりましたー(⑅˃◡˂⑅)
もぐもぐ! (1)