• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 227

カルボナーラうどん♡

レシピ
材料・調味料
うどん
1袋
1個
粉チーズ
大さじ1
バター
大さじ1/2
にんにくチューブ
1センチくらい
醤油
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
ベーコン
1枚
牛乳
50cc
作り方
1
うどんをレンチン、もしくはさっと湯通ししておく。卵と粉チーズは混ぜておく。
2
フライパンにバターを入れ、溶けたらにんにくチューブ、ベーコンを入れる。ベーコンがいい感じに火が通った感じになったら醤油を入れる。
3
醤油の香ばしい香りがでてきたら、牛乳を入れる。フツフツしてきたら、かき混ぜながら1分。
4
火を止める‼︎ここ重要‼︎火を止めてね‼︎卵液をいれて絡める。全体に卵液が絡んだら完成‼︎
5
お皿に盛り付けてブラックペッパーをふりかける♡
みんなの投稿 (1)
お昼に1人分作りました♡

んまーい♡♡♡

ベーコンないから無理矢理ハムで作ったけど⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

次ゎ、厚切りベーコンで作りたぁい!

生クリ無しで、クリーミーなカルボナーラうどんでした♡
もぐもぐ! (2)