• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 18

豚モモ肉とタケノコのこってり焼き♡

レシピ
材料・調味料
豚モモ肉テキ用
215g
タケノコ水煮したもの
好きなだけ
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
片栗粉
作り方
1
お肉を食べやすいように細切りにする
2
お肉に下味を付けておく。醤油、酒を大さじ1ずつまぜまぜ。時間はそんなに置かなくてオッケー♡
3
タケノコを短冊切りにする
4
下味をつけておいたお肉に片栗粉をまぶす。
5
フライパンに油をしいて、お肉とタケノコを炒める。
みんなの投稿 (1)
旬のタケノコをお肉と一緒にこってり炒めました♡

レシピザックリですが載せておきます♡

#お肉