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手料理
  • 2015/01/15
  • 6,003

冷え性対策‼ダイエットにも‼生姜の佃煮(黒糖Ver.)

レシピ
材料・調味料
生姜
100㌘
黒糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
100cc
白ごま
適量
作り方
1
生姜は繊維にそって細切りにする。
2
水と調味料を全て煮たたせ、生姜をいれる。
3
おとし蓋をしたら水気がなくなるまで煮る。ときどき混ぜてね。
みんなの投稿 (1)
冷え性なので冬になったら必ず作ります。お弁当にも入れたり、ご飯のお供にもいいし、卵焼きに混ぜたり色々使えるよ。

はぁ~それにしても昨日、寝違えました。
首が全然回らないし、痛くて痛くて…💧
今日は2日目。昨日より少しはマシだけど痛くて痛くて…💧
仕事がつらいー(´д`|||) #小鉢・サイドディッシュ #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #おやさい