• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/08
  • 24

お手軽✨牛たたき(ローストビーフ風)✨

レシピ
材料・調味料
牛かたまり肉
400g
クレイジーソルト
適量
こしょう
少々
ソース用(なくても可)
赤ワイン
大さじ4
バター
10g
しょう油
小さじ2
おろしニンニク
3センチ
作り方
1
牛肉にクレイジーソルト、こしょうをまんべんなくまぶし、10分ほど置く。
2
出てきた水分をキッチンペーパーでふき取り、フライパンで表面をこんがりと焼く。
3
アルミホイルに包み、1時間ほど置く。(時間があればもっと置いても)
4
ソースを作る。アルミホイルを開け、出てきた肉汁をフライパンに戻し、*の材料を全て入れて煮詰める。
5
肉をスライスして出来上がり。まだほんのり温かく、ソースをかけるとローストビーフみたいに😊
みんなの投稿 (1)
ソースを作らない場合は、わさび醤油でどうぞ🎶