SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はとっても美味しく出来ました。
袋入りの卯の花を買ってきて、袋の裏に書いてある通りに作ったのですが、分量より多く新ごぼうと人参と油通しした京揚げと干し椎茸を入れたので、書いてある分量にみりんとお砂糖と少しの醤油と白だしヤマキのだしの素を足して、丁寧に少し煮ました。
先週の水曜から孫ちゃまが風邪で高熱だったので、時々手助けに行ってました🙆
役に立てたか?
微妙〜ですが、助かったわぁ〜と言ってたので、少しはそうだったかな⁉️
始めの2〜3日はぐったりして心配しましたが、それを過ぎたら元気👊
学校が学年閉鎖になったので、先日なんかは2人でマッタリとご飯を食べて、好きなものを買ってきて食べては寝て😊
オマケに鍵が今時なので、お菓子は私が買ってくるという孫ちゃまの掛け声で、コンビニから写メを撮って私のを買ってくるという🤔時代を感じましたわ😅
さてさて昨日今日と寒いので、昨日は久しぶりに豚汁を作りました。
旦那さんは一口食べて美味しい〜〜って言ってたのでそうなんでしょね😉
近頃は黒胡椒たっぷり振るのがマイブームです💕