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手料理
  • 2016/09/07
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いわしのつみれ汁❣️

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いわしの骨を取って包丁で叩きながら小さくします。土生姜の絞り汁と片栗粉で丸めます。

豚肉はから炒りして、醤油と酒で味付けをします。
そのお汁を捨てて、お鍋にお水とシマヤだしの素を入れて、沸騰したら、いわしのミンチを丸めて入れます。

味噌を溶き入れたら出来上がり😍

お味噌汁のような感じで😉
千切りのおネギとすだちの皮を添えて。

スマスマで作ってて、ゲストの方が美味しいと言ってたので、作ってみたかったです。

スマスマでは豚の背脂を使ってたのだけど、私は苦手なので、豚肉にしてみました。

アッサリと豚肉なくてもいいけど、お若い方はこちらの方が美味しいかな⁉️

#明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ