• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/02
  • 56

ピーマンのジャコ炒め煮とふぅ〜ママの枝豆の和ピクルス🙋🏻

みんなの投稿 (1)
ピーマンのジャコ炒め煮は旦那さんの大好物😍
枝豆の塩茹でばかりなので、ふぅ〜ママさんの和ピクルスを作りました😍
美味しかったです。素敵なレシピをありがとう❣️

ピーマンのジャコ炒め煮は、千切りのピーマンを炒めて、少し炒まったらおジャコ入れて、お酒とお醤油を少し入れて、水分が無くなるまで炒り煮します😍

飽きずに食べられる我が家の作り置きの定番です🌟

メルシーのおジャコで、このおジャコが誠に美味しい😍
ので、このおジャコの時は、味付けはごく薄味にします✌️

#手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ