SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メルシーの野菜チップとごまたまご❣️
大阪は暑い☀️☀️
なので、カレーが食べたくなります😍
玉ねぎ大4個。ジャガイモ大4個。切り落としお肉2パック。人参1本。貝柱1パック。ルー4種類程。セロリ1本。マギーブイヨン4個。ニンニク大2かけ。
まず玉ねぎよく炒めて、お水をいっぱい入れて、セロリは葉っぱをブーケガルニにして、あとは千切りにします。
これでスッキリとした味になります。
今日は切り落としのお肉を入れて、ブイヨンキューブ、ブーケガルニ、ニンニクを入れて煮込みます。
最低2時間!これで玉ねぎもお肉もトロトロ❣️
スープが2/3になるぐらいに煮ます👊
これをすると、どんなお肉もトロトロになります🙆🏻
それから人参、ジャガイモ、貝柱を入れて10分ほど煮て、ルーを投入‼️
しっかり蓋をして余熱で、ジャガイモが柔らかくなって、味がしみるのをまちます😍私はジャガイモが崩れるのが嫌いなので💦💦
貝柱から美味しい味が出ます。お肉だけじゃなく、コクがあって美味しい❣️
おためしあれ🙋🏻
メルシーのごまたまごと野菜チップ美味しい❣️
いつもありがとう🙇🏻
そしていつもお心遣いサンキュー✌️
ホント見てるだけでメッチャ勉強になります😳
これからもよろしくね🙋🏻