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手料理
  • 2016/06/12
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季節到来❣️平子イワシのお婆ちゃん煮🙋🏻

レシピ
材料・調味料
小さな平子イワシ
4パック
a)
ヒタヒタ
a)
大3
300cc
みりん
100cc
100cc
醤油
80cc
砂糖
大2と1/2
土生姜
お好みで
作り方
1
平子イワシの頭と内蔵を取って水に入れます
2
平子イワシを水で洗って、水ヒタヒタとお酢大3ぐらいで10分強、茹でて、よく水を切ります。
3
土生姜の千切りを入れて、水、みりん、酒、砂糖で20分ぐらい煮ます。
みんなの投稿 (1)
平子イワシの量で全ての調味料を加減して下さい。

平子イワシが今年は無くて、やっと見つけたので作りました。

頭と内蔵取るのに、少し邪魔くさいけど出来上がりはやはり美味しい❣️

お酢で始めに煮るので骨から全て食べられるし、冷蔵庫に入れておくと結構日持ちもします。

飾りに針生姜を添えて🙋🏻