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手料理
  • 2015/12/19
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ミカンゴロッゴロッゼリー。安心して下さいスッキリとした甘さ

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ミカン6個ぐらい。
ミカンを包丁でくり抜いていて、足らなかったらもう少しミカンを絞ったり水を足して250ccにします。
甘さは調節してください。

ゼライス5gを少しの水でふやかします。
ミカン水を沸騰寸前まで温めて、ふやかしたゼリー投入。そしてゼリーを溶かします。

ミカンのcupにゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やします。
ある程度固まったら、上にむいたミカンを飾って、粉砂糖をふって出来上がり‼️

今年のミカンは甘いので、ミカンの絞り汁だけで、お砂糖なしでつくりました。
ロウソクも細やかに(^_-)☆

ミカンをむくときは、ハサミを使うと綺麗にむけます。コアントローも少し入れると大人の味に。