• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/12/28
  • 358

小原紅早生のコンポート🍊

レシピ
材料・調味料
みかん
適量
適量
砂糖
大匙2〜3
作り方
1
みかんの皮を剥き湯煎に数分かける
(沸騰しないくらいの熱さ)

湯からみかんを取り出し白い繊維を優しく取る

鍋にみかんが浸かるくらいの水と砂糖を入れて溶かす。
鍋の中にみかんも入れ暫く(10分くらい?)煮る。

出来上がり🫶
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存🍊
ポイント

甘さはお好みで調整して下さい♪

みんなの投稿 (6)
こんな赤くて甘いミカンに初めて出会いました!
めちゃくちゃ美味しい🍊
感動レベル🥹🫶

おかちサン、ひろりんからお裾分け頂きました♡
ごちそうさまです🙏



#美容/ダイエット #簡単料理 #フルーツ
#コンポート #みかん
#小原紅早生
みかん🍊美味いよねー😍
色もだけど、味も濃くて美味しかった💕

甘いみかんって水っぽかったりするんだけど、このみかんは本来の酸味もちゃんと感じるし、食べ出すと止まらんくなる🤩
ゆかりさんっ✨
遅くなってしまってすみません💦
おはようございます☀️

なななんと!!!!!!
あの小原紅🍊をコンポートに‼️‼️
めっちゃくちゃ美味しそ(*´﹃`*)

私ただ剥いて食べるだけしか
した事ない‼️
ひと手間かけてくださり
ありがとうございます☺️
ひろりんさんからたくさんの
お野菜いろいろ頂いたので
私も何かしたいという思いで
送りました😊😊
フォローまでして頂きありがとうございます☺️
これからもよろしくお願いします🙏🙏
ゆかり から ひろりん
本当にこんなみかん初めて‼︎レベルだよね。うちうち無くなったわ😂お裾分けありがとー✨🍊
ゆかり から おかち
さん、遅くなってしまってすみません💦師走は何だかバタバタですよね😅

そのままでも凄く美味しいみかんですがあまりにフォルムが美しいので丸裸にしてみました笑

姉まで…ごちそうさまです🍊
こちらこそありがとうございます!
姉妹共々宜しくお願い致します🍊😊😊
応援させて済みません。有難うございます。又ゆっくり🚢☁️☁️お邪魔します🙇⤵️
もぐもぐ! (68)
リスナップ (6)