SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋をよく洗って、水から茹でます。
串に刺して柔らかくなったら、水につけて皮をむきます。
熱いうちにむくようにしてください。少し冷めたらすぐに水から出してむいてください。
油で色をつけてからりと揚げて、熱いうちに、
みりん大3。醤油大2強。砂糖大1。だし1/4cで出し汁作って、熱いうちに里芋から揚げにかけます。お醤油は、お好みの味にしてください。
上にシソの葉、ネギなとをあしらってできあがり。
手間だけど、から揚げして塩かけるだけでも十分美味しいよ。
これは邪魔くさいけど、美味しい‼️
梅塩味でも昆布塩でも美味しい。だしじゃまくさかったら、塩だけでも充分です。