• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 105

バリうま、里芋から揚げツユダク(^_-)☆

みんなの投稿 (1)
里芋大7個ぐらい。
里芋をよく洗って、水から茹でます。
串に刺して柔らかくなったら、水につけて皮をむきます。
熱いうちにむくようにしてください。少し冷めたらすぐに水から出してむいてください。

油で色をつけてからりと揚げて、熱いうちに、
みりん大3。醤油大2強。砂糖大1。だし1/4cで出し汁作って、熱いうちに里芋から揚げにかけます。お醤油は、お好みの味にしてください。
上にシソの葉、ネギなとをあしらってできあがり。
手間だけど、から揚げして塩かけるだけでも十分美味しいよ。
これは邪魔くさいけど、美味しい‼️
梅塩味でも昆布塩でも美味しい。だしじゃまくさかったら、塩だけでも充分です。
もぐもぐ! (1)