• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/20
  • 169

タンメン

レシピ
作り方
1
もやしと薄切りにした人参を皿にのせごま油を大さじ1/2回しかけてふんわりラップをしてレンジ600wで2分加熱します。
2
豚バラとネギを食べやすい大きさに切って炒め油を使って深みのあるフライパンで炒めます。お肉の色が変わったら香味シャンタンを大さじ1とこしょうを少々いれ、さらに炒めます。
3
全体に火がとおってきたら(1)の野菜もとすりおろしニンニクと生姜も追加してまた火をいれます。
4
フライパンにお湯を入れて煮込み、スープを作ります。
5
中華麺を茹で、湯きりをして丼にいれ、スープを注いだら出来上がりです!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)