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手料理
  • 2017/06/27
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アサリのアヒージョ風

レシピ
材料・調味料
あさり
1パック
ニンニク
2かけ
鷹の爪
1本
醤油
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
適量
ネギ(みじん切り)
少々
パン
あればよし
作り方
1
あさりを洗ってすな抜きします。
2
鷹の爪を輪切りに、ニンニクは潰しておきます。
3
あさり、醤油、酒を小さめのフライパンに入れ火にかけ、アサリの口があくまで待ちます。この時焦げそうだったら水を少し入れるといいです。
4
フライパンにニンニクと鷹の爪、あさりが浸るくらいのオリーブオイルをいれます。
5
オリーブオイルがグツグツしたらネギを追加して完成です。
6
今回はパンにのせて食べました。
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