• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 134

鶏と椎茸のまぜご飯

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉(ミンチでもOK)
100g
人参
1本
椎茸
1パック
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜パウダー
小さじ1
ごま油
少々
温かい常温のご飯
2.5~3合
作り方
1
鶏むね肉をミンチにします。人参と椎茸は食べやすい大きさにきっておきます。
2
深みのある鍋(最後にご飯を入れるので!)にごま油をいれ、鶏肉、人参、椎茸を炒めます。
3
鶏肉に火が通ったら砂糖、酒、醤油、生姜パウダーをいれ、水分が無くなるまで煮ます。正直、生姜パウダーは無くてもいいです(笑)
4
鍋にご飯を入れ、具材とご飯を混ぜたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
鶏肉をミンチにして混ぜご飯を作りました♪ #ごはん・丼ぶり