• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 215

油揚げの豚肉&チーズ&しょうゆの実巻き焼き☆

レシピ
材料・調味料
油揚げ
3枚
豚バラ肉
150gくらい
溶けるチーズ
適量
しょうゆの実
適量
万能ねぎ
お好みで
作り方
1
今回の材料は、こんな感じでした珍しく写真を撮ってみました(*´艸`*)
2
油揚げは、3箇所切って、正方形に広げますそこに豚バラ肉、溶けるチーズ、しょうゆの実を順番にのせて、巻きます
3
巻いたら、1/4に切ります写真の左のほうみたいに・・・
4
耐熱容器に、並べて焼きます私は、トースターで・・・約10分ちょっとで焼けました( ^∀^)
5
焼きあがったら、万能ネギを刻んたものを、パラパラっとのせて完成です
みんなの投稿 (1)
しょうゆの実を熊本のアンテナショップで買ってきたので、
作ってみました(^^♪

甘辛な感じに仕上がりました

もろ味噌とかでも美味しいと思うし、辛いのが好きだったら
キムチとかでも美味しく出来ると思います(*´艸`)

味がついてる何か?を入れるので、味付けは特にしなくても
チーズの塩っけとで・・・

珍しく途中の写真もUPしてみましたよ~o(*^▽^*)oエヘヘ! #おつまみ #安くて使える!油揚げを使ったおつまみネタ