• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/16
  • 57

きなこ揚げパンラスク

みんなの投稿 (1)
余ったパンの耳できなこ揚げパンラスク☆

•余ったパンの耳
•きなこ 大さじ1
•砂糖 大さじ1/2強
•多めの油

①きなこと砂糖を混ぜておく。足りなくなった時は足してまた混ぜればOK!!
②パンの耳を半分くらいにちぎりながら熱した多めの油に入れて揚げ焼きにする。ひっくり返しながら!
③いい色がついたらキッチンペーパーの上に置いて油をきり、熱いうちにきなこ砂糖をからめる!

きなこと砂糖の量はお好みでも大丈夫です!

ちなみに主は最近まできなこが苦手でした!しかし近頃はきなこのよさが分かり、好物になりました♪ってどうでもいい話だけど(爆) #あまりものでつくる #パン・ピザ