• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/01/22
  • 1,122

たかが焼きそばされど焼きそば・その4

レシピ
みんなの投稿 (25)
なんだかシリーズになってしまった焼きそばを作ったよ😃

写真でわかるかな?
今回の麺は揚げ焼きにしたからカリカリになったよ
かなり理想だわ😃

具より麺の具合が大事だわ

たまたまキューピー3分クッキング(cbcテレビので全国版のとは別物よ)を見たら、たまたま焼きそばをやってたの

最初から見られなかったけど我流取り混ぜて作ってみたよ😁

まずは麺を常温にする
お菓子やパンを作るときにも材料を常温
にするけど麺もそれがいいらしい

麺に醤油と酒(各小さじ2)で下味をつける

フライパンは2つ用意する

フライパンA を熱し、大さじ3 のサラダ油を入れて麺を広げて揚げ焼きにする(両面)

フライパンB では豚肉(塩コショウで下味つける)、エビを炒め火が通ったらもやし、キャベツを入れる

全体に火が通ったら塩胡椒、オイスターソース、焼きそばソースを加える

今回の具はこれにしたけど、お好みで😉

揚げ焼きにした麺を人数分、分割して
お皿に盛る

そこにあんかけ焼きそばのように具を
乗せる

汁を入れるか入れないかはお好みでね😃




シリーズ、まだ続けていい?笑
こんにちは👋😃

カリカリに揚げ焼きの麺😍
材料は別に炒めるんですね❗
美味しそう😋
今度作ってみよう(p^-^)p
cocco+ から びせん
こんにちは😃

ありがとう🎵

あれこれ焼きそばを作ってみてるの
今回の麺はなかなか理想だったよ😃

よかったら作ってみてね😃
かた焼きそばやね👍
coccoさん❤️
こんにちは😃
食べ友🔔リンリン
ありがとうございます😊

カリカリの揚げ焼き麺😳💕
あんかけ焼きそば風🍴✨
これはべちゃっとならな〜い👍
1番理想的ですね🤗

シリーズ完✨ですね🖐😆
…🤣続きます❓
cocco+さん こんにちは!
シリーズ4楽しみに見に来ました〜。

お〜〜っ、これは美味しそう!
右側は麺がよく見えるようにしてくれてますよね😊流石です。

写真アップにして見るとカリッと感がよく伝わってきました👍🏻👍🏻👍🏻

なるほど、揚げ焼きですか…美味そうです。

具材も豪華でトッピングの青さのり?もいいですね。

このシリーズで焼きそば作りが楽しくなりました♪
cocco+ちゃんの正解が出るまで、どこまでかかるやろな😅楽しみやから、シリーズ続けて☝️
シリーズ続けて良い!👍
麺先焼き、具あと乗せね🎶
お皿で混ぜ混ぜして焼きそば完成てやつね!
カリカリしてて美味そうだわさ♡♡
cocco+ から 9421beru
ちょっと違うけどね😃
cocco+ から こずりん
こんにちは😃

いらっしゃいまし🎵

べちゃっとならないカリカリよ😆

シリーズ、終わっていいのね?

まだ構想あるんだけどな~😏
cocco+ から パパ氏
こんにちは😃

いらっしゃいまし🎵

揚げ焼きはカリカリのヒントでやってみて
よかったわ😃

トッピングは韓国のりのふりかけですよ😆
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

まだやり足りないのよ

構想あるのよ😁
そのうち終わるけど☺️
cocco+ から ぶりさん
じゃあシリーズ5もまたやるわ😃

そうそう、そんな感じよ😆
揚げ焼き、気に入ったわ😃

ありがとう🎵
こずりん から cocco+
📺ドラマみたいに
シリーズ完✨と見せかけて…の
続編に期待してます😁
cocco+ から こずりん
またそのうちね😁
かりかりだ!👍👍👍
美味しそー。
あとで混ぜ混ぜね。

やっぱり2人分くらいまでしか無理かなぁ?

うち一気に6玉いくから🤣🤣

各自お皿で混ぜ混ぜさせたらいいか?🤣

続編期待してまーす💕
cocco+ から chicaocafe
ありがとう🎵

瓦そばみたいにカリカリになったよ😆

これ、三人分だよ😁
丸く焼けば6人分いけるかも?
後でピザみたいにカットして
具をかけたら大丈夫☺️

またそのうちその5ね😁
待ってた?

ありがとう🎵

いか焼きそば?
おいしいね😃
いかを準備しなきゃね😁
またそのうちね😃
お呼び出しありがとうございます。
ダーリンです\(^o^)/

揚げ焼きいいですね!
僕の理想です。
麺を常温にするのは知らなかったので次回やってみます。

オイスターソース入れるとコクが出ますよね(👍 ̄▽ ̄)👍

coccoさんのシリーズを僕はどこまでも追い続けます🐀💨🐈💨
cocco+ から キャサリン
いらっしゃいまし🎵

ありがとう

オイスターソースは万能よね😃
ちょっとで味がぐーんと変わる😆

またそのうちシリーズ5 やります😉
おはようございます☀️

すごい❗️

たかが焼きそば、されど焼きそばですね🤗

手をかけるところが色々あるんですね。

まだまだ続けて究極の焼きそばの完成を
見せてください~🙋
cocco+ から あずき
おはようございます😉

ありがとう🎵

具を別に炒めた水分はカリカリ麺に
かけるときにいれなきゃべちゃべちゃに
ならないよね😃

その5はそのうちね😁
ぽんすけ から cocco+
cocco +さん😆
お邪魔しま~す✨
めちゃめちゃ美味しそうな焼きそばですね😍✨
そっか‼️量が気になっても、袋麺やと自分好みに調整できるし、カリカリな揚げ焼きがまたいいですね😆💕
袋麺も常温φ(..)メモメモ、先に下味φ(..)💡

めっちゃ勉強になります😆💕

分量も書いてくれているからすごく分かりやすいです🤩✨
cocco+ から ぽんすけ
ありがとう💞

やってみてね😃
ぽんすけ から cocco+
こちらこそありがとうございます😆✨
来週になると思うけどアルモンデで作ってみます😆✨
もぐもぐ! (135)
リスナップ (12)