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写真でわかるかな?
今回の麺は揚げ焼きにしたからカリカリになったよ
かなり理想だわ😃
具より麺の具合が大事だわ
たまたまキューピー3分クッキング(cbcテレビので全国版のとは別物よ)を見たら、たまたま焼きそばをやってたの
最初から見られなかったけど我流取り混ぜて作ってみたよ😁
まずは麺を常温にする
お菓子やパンを作るときにも材料を常温
にするけど麺もそれがいいらしい
麺に醤油と酒(各小さじ2)で下味をつける
フライパンは2つ用意する
フライパンA を熱し、大さじ3 のサラダ油を入れて麺を広げて揚げ焼きにする(両面)
フライパンB では豚肉(塩コショウで下味つける)、エビを炒め火が通ったらもやし、キャベツを入れる
全体に火が通ったら塩胡椒、オイスターソース、焼きそばソースを加える
今回の具はこれにしたけど、お好みで😉
揚げ焼きにした麺を人数分、分割して
お皿に盛る
そこにあんかけ焼きそばのように具を
乗せる
汁を入れるか入れないかはお好みでね😃
シリーズ、まだ続けていい?笑
カリカリに揚げ焼きの麺😍
材料は別に炒めるんですね❗
美味しそう😋
今度作ってみよう(p^-^)p
ありがとう🎵
あれこれ焼きそばを作ってみてるの
今回の麺はなかなか理想だったよ😃
よかったら作ってみてね😃
こんにちは😃
食べ友🔔リンリン
ありがとうございます😊
カリカリの揚げ焼き麺😳💕
あんかけ焼きそば風🍴✨
これはべちゃっとならな〜い👍
1番理想的ですね🤗
シリーズ完✨ですね🖐😆
…🤣続きます❓
シリーズ4楽しみに見に来ました〜。
お〜〜っ、これは美味しそう!
右側は麺がよく見えるようにしてくれてますよね😊流石です。
写真アップにして見るとカリッと感がよく伝わってきました👍🏻👍🏻👍🏻
なるほど、揚げ焼きですか…美味そうです。
具材も豪華でトッピングの青さのり?もいいですね。
このシリーズで焼きそば作りが楽しくなりました♪
麺先焼き、具あと乗せね🎶
お皿で混ぜ混ぜして焼きそば完成てやつね!
カリカリしてて美味そうだわさ♡♡
いらっしゃいまし🎵
べちゃっとならないカリカリよ😆
シリーズ、終わっていいのね?
まだ構想あるんだけどな~😏
いらっしゃいまし🎵
揚げ焼きはカリカリのヒントでやってみて
よかったわ😃
トッピングは韓国のりのふりかけですよ😆
まだやり足りないのよ
構想あるのよ😁
そのうち終わるけど☺️
そうそう、そんな感じよ😆
揚げ焼き、気に入ったわ😃
ありがとう🎵
シリーズ完✨と見せかけて…の
続編に期待してます😁
美味しそー。
あとで混ぜ混ぜね。
やっぱり2人分くらいまでしか無理かなぁ?
うち一気に6玉いくから🤣🤣
各自お皿で混ぜ混ぜさせたらいいか?🤣
続編期待してまーす💕
瓦そばみたいにカリカリになったよ😆
これ、三人分だよ😁
丸く焼けば6人分いけるかも?
後でピザみたいにカットして
具をかけたら大丈夫☺️
またそのうちその5ね😁
ありがとう🎵
いか焼きそば?
おいしいね😃
いかを準備しなきゃね😁
またそのうちね😃
ダーリンです\(^o^)/
揚げ焼きいいですね!
僕の理想です。
麺を常温にするのは知らなかったので次回やってみます。
オイスターソース入れるとコクが出ますよね(👍 ̄▽ ̄)👍
coccoさんのシリーズを僕はどこまでも追い続けます🐀💨🐈💨
ありがとう
オイスターソースは万能よね😃
ちょっとで味がぐーんと変わる😆
またそのうちシリーズ5 やります😉
すごい❗️
たかが焼きそば、されど焼きそばですね🤗
手をかけるところが色々あるんですね。
まだまだ続けて究極の焼きそばの完成を
見せてください~🙋
ありがとう🎵
具を別に炒めた水分はカリカリ麺に
かけるときにいれなきゃべちゃべちゃに
ならないよね😃
その5はそのうちね😁
お邪魔しま~す✨
めちゃめちゃ美味しそうな焼きそばですね😍✨
そっか‼️量が気になっても、袋麺やと自分好みに調整できるし、カリカリな揚げ焼きがまたいいですね😆💕
袋麺も常温φ(..)メモメモ、先に下味φ(..)💡
めっちゃ勉強になります😆💕
分量も書いてくれているからすごく分かりやすいです🤩✨
やってみてね😃
来週になると思うけどアルモンデで作ってみます😆✨