• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 170

♡まぁこハピバ♡HM+豆腐de簡単♡激ウマ♡抹茶スコーン♡

みんなの投稿 (1)
まぁこぉ〜( ´ ▽ ` )ノ
お誕生日おめでとぉ(๑✪∀✪ノノ゙✧

いつも私のアホトークに付き合ってくれている心優しきまぁこ(ㅅ´ ˘ `)
本当にありがとぉ(。>ㅅ<。)♡*。

まだ小さい子を抱えながら毎日本当に頑張っているまぁこと接しているといつも色んな事を感じます(*´˘`*)♡
子育ての懐かしさもあり…
学ぶ事も沢山あります♡

どうかいつまでも
まぁこらしさを忘れずに日々楽しみながら色んな事乗り越えて行ってね(ㅅ´ ˘ `)

そんな私のまぁこに♡
先日お礼投稿で皆様に好評だったスコーンの抹茶バージョンを作りました( ´ ▽ ` )ノ

まぁこ…
まぁこ…
ま…
まっちゃ…
というわけで抹茶スコーン( ̄ー ̄)ニヤリ♡(笑)
↑合ってんの“ま”だけばい( ̄∀ ̄)

♪小さい事はぁ~
気にしなぁいぃ〜♪
♪ワカチコぉワカチコぉ~
~(´∀`~)アロハ♪

先日のスコーンを食べて貰った友達に
「これ!スタバのスコーンと同じじゃん♡
めっちゃ美味しい♡」
と最高なお言葉を2人の方から頂きました(ㅅ´ ˘ `)

感謝の気持ちを込めて♡

✳レシピ✳

・ホットケーキミックス 200g
・絹ごし豆腐 80g
(水切り不要♡)
・サラダ油 20g
・抹茶 5g
・板チョコ 1枚
(ホワイトチョコ使用♡)

①お豆腐をボウルに入れ泡立て器でペースト状にします。
サラダ油・抹茶も入れてよく混ぜます。

②ゴムヘラに持ち変えてホットケーキミックスを入れサックリ切るように混ぜ
お好みの大きさに割った板チョコも入れて混ぜます。
絶対練らない!!

③生地を手である程度丸めて
オーブンシートをしいた天板に生地をのせ手で押して2㌢弱くらいの厚みにし
包丁でケーキ型に切り
1つ1つがくっつかないように放します。

④180度に予熱したオーブンで12分くらい焼いたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ

外はカリッカリ♡
中はふわっふわ♡
抹茶のいい香りとホワイトチョコの甘さが絶妙なハーモニーを奏でます~(´∀`~)♪

プレーン生地は10月13日の投稿をご覧下さい♡

今回抹茶を入れたので少し配合をかえました♡

あったかぁ~い珈琲と一緒に♡
ご堪能下さい(*´˘`*)♡

最後に♡
写真のスタバのカップは私のお誕生日に友達がプレゼントしてくれたものです(ㅅ´ ˘ `)






#定番 #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート