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棚の中に3袋もある日清製粉さんのお好み焼きの粉( ̄▽ ̄)
ナイと思いこんだ母が買い続けたらしい~
たまにあるんです…こういう事( ̄▽ ̄)
前はすし酢…
その前は三温糖…
そしてその前はホケミ…
みたいな…ヾ(・∀・;)オイオイ
んで
このお好み焼きの粉を使い切るべく
今日は昔よく作っていたお好み焼きパンを作りました( ´ ▽ ` )ノ
作りました…
がぁ!
何分…
相当昔に作っていたレシピだから記憶がかなり曖昧( ̄▽ ̄)
先に白状しますと…
配合間違えて生地ゆるゆる〜ぅの
焼き時間も温度も記憶にありませぇ〜んの
で…
一瞬生地捨てたろかぁ??ヾ(*`Д´*)ノ"
ってくらいイライラする時もありました〜
何とか形になって
しかも美味しく出来たから
本当良かったぁ〜ε-(´∀`*)ホッ
人間…
ない知恵を振り絞ればどんな事でも乗り越えられるのかも( ̄ー ̄)ニヤリ♡
✳レシピ✳
《生地》
・お好み焼きの粉 200g
・強力粉 100〜70g
・卵1個+牛乳 210ml
・バター 20g
・イースト 小さじ1
《中身・上のデコ》
・キャベツ
・天かす
・豚バラしゃぶしゃぶ用
(ベーコン・ウィンナーでもOK♡)
・溶き卵
・マヨネーズ
・お好み焼きソース
・青のりとかつおぶし
生地の材料をHBに入れ一次発酵まで。
手捏ねでも出来ます♡
↑この場合は強力粉100で作ると扱いやすいと思います♡
キャベツは千切りのラップにくるんでレンチンからの塩コショウ。
豚バラはお湯にしゃぶしゃぶからの塩コショウ。
一次発酵が終わったら8分割のベンチタイム10分。
成形はお好みで大丈夫です♡
今回私は生地を長方形に伸ばして真ん中を3㌢くらい開けて両側をスケッパーで斜めに切込みを入れ真ん中にキャベツ・天かす・豚バラの順におき切込みを折り込んでいく成形にしました。
二次発酵15分。
生地に溶き卵を塗りマヨ・ソースをかけて
190度に温めたオーブンで15分くらい焼き
熱いうちにかつおぶし・青のりをかけたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
生地が扱いにくい時は打ち粉をしっかりすれば大丈夫です♡
焼き上がった瞬間子供達の争奪戦でした♡
焼き立てはバリ馬です(๑♡∀♡๑)
中身・上のデコはお好みで量を調整して下さい( ´ ▽ ` )ノ
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