SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酸っぱくてさっぱりしたレモンマフィンはいかがですかん??(笑)
てぇ~
本当はレモンが余って使い道がなかったから作っただけなんだけど…(^^;
内緒ね(///∇//)ホホホノホ♪
ホケミ使用なので思い立ったら簡単にすぐ出来てめちゃめちゃ美味しいよん(*^^*)♪
*材料*
・レモン 2分の1
(レモンの皮をすりおろし・レモン汁大さじ1に分けておきます♪)
・バター 40g
・砂糖 大さじ3
・卵 1個
・ホケミ 100g
・牛乳 大さじ1
*レシピ*
常温に戻したバターを泡立て器でなめらかになるまで混ぜたら砂糖を入れてすり混ぜます。
といた卵を何回かに分けて入れてその都度よく混ぜ合わせます。
レモン汁・牛乳・ホケミの順にゴムベラでサックりと混ぜ合わせます。
すりおろしたレモンの皮を入れて混ぜたら
生地を型の半分くらいまで入れて170度に予熱したオーブンで20分ぐらい焼いて出来上がり(^^)♪
お好みでマフィンが冷めたらデコってみてねん(^^)♪
今回私はレモンアイシングに蜂蜜レモンを切ったものでデコってみました~(///∇//)ウフッ♪
…って
レモンアイシングがちょっと溶かせすぎちゃったからドロドロだけど(^^;
まっ
美味しかったからいっかん(ノ´▽`)ノケッカオーライ♪
#簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート