SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
身も心も
ガトーショコラと一緒に大好きな人の前で溶けちゃって下さい(/ω\)イヤン♪
*材料*
・板チョコ(ブラック) 3枚
・卵黄 2個
・牛乳 大さじ2
・卵白2個
・砂糖 30g
・薄力粉 30g
*レシピ*
板チョコを砕いて湯煎で溶かします。
溶けたら泡立て器で卵黄を少しずつ入れて混ぜ牛乳も入れてよく混ぜます。
卵白は砂糖を入れてツノが立つまでしっかり泡立てます。
ゴムべらに持ち変えてチョコの生地を何回かに分けて卵白の生地に混ぜます。
ふるった薄力粉を混ぜます。
型に生地を流し入れて160度に予熱したオーブンで15分~20分焼いたら出来上がり(^^)♪
油分は板チョコの油分のみで作るので材料も少なく手軽に作れます(*^^*)
卵白の泡立てが少し大変かもしれないけれどお子様とご一緒に楽しく作れるレシピです(*^^*)
良かったらお試し下さいませ(///∇//)♪ラブ♪
#簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート