• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 112

☆一緒に溶けてん♪板チョコdeガトーショコラ☆レシピ有♪

みんなの投稿 (1)
もうすぐバレンタイン(///∇//)♪
身も心も
ガトーショコラと一緒に大好きな人の前で溶けちゃって下さい(/ω\)イヤン♪

*材料*
・板チョコ(ブラック) 3枚
・卵黄 2個
・牛乳 大さじ2

・卵白2個
・砂糖 30g
・薄力粉 30g

*レシピ*
板チョコを砕いて湯煎で溶かします。
溶けたら泡立て器で卵黄を少しずつ入れて混ぜ牛乳も入れてよく混ぜます。
卵白は砂糖を入れてツノが立つまでしっかり泡立てます。
ゴムべらに持ち変えてチョコの生地を何回かに分けて卵白の生地に混ぜます。
ふるった薄力粉を混ぜます。
型に生地を流し入れて160度に予熱したオーブンで15分~20分焼いたら出来上がり(^^)♪

油分は板チョコの油分のみで作るので材料も少なく手軽に作れます(*^^*)

卵白の泡立てが少し大変かもしれないけれどお子様とご一緒に楽しく作れるレシピです(*^^*)

良かったらお試し下さいませ(///∇//)♪ラブ♪
#簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート