• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/04
  • 51

☆チョコブレット☆

みんなの投稿 (1)
ショコラブレットのショコラをチョコレートシロップで作ってみました(^^)

生地は前回好評だった卵たっぷりのブリオッシュ風に♪
それに初の試み“全粒粉”を入れてみました(^^)

生地を伸ばしてチョコレートシロップを薄く塗って巻いて♪
切った方を上にして溶き卵を塗ってアーモンドダストを散らして焼きました♪
そして冷めてからシュガーパウダーをふって完成(^^)♪

一次発酵中長電話しちゃって(^_^;)
発酵が危うかったけどさっき試食したら大丈夫だった( ̄▽ ̄;)

もぉ~毎回毎回パンを作ってると何かしらある我が家( ̄▽ ̄;)

咄嗟の対応も身に付けないとだね(・ω・)♪

#パン・ピザ