• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 3,634

犬用 米粉のケーキde❤Lilo❤へ今までありがとう😌✨

レシピ
材料・調味料
(M)
2個
蜂蜜
大匙1
米粉
大匙3
生クリーム
小匙1
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分けて、卵白はボウルに入れ冷凍庫で冷やしておき、その他の材料を軽量しておきます。
2
ハンドミキサーで卵白を角が立つ位、しっかり泡立てます
3
別のボウルに卵黄と蜂蜜を入れ②で使ったハンドミキサーで、良く混ぜたら、生クリーム、米粉の順に加え良く混ぜます。
4
③のボウルに②で泡立てた卵白の1/2を入れハンドミキサー低速で混ぜたら、ヘラに持ちかえて残りの卵白を入れ練らないようサックリ混ぜます。
5
お好きな型やカップなどに入れ軽くトントンと落とし大きな泡を消したら、170°に余熱したオーブンで、15~20分焼きます。
6
茶色い焼き色がついてきたら竹串を刺し、ベターっとした生地が付いて来なければ焼き上がりです。
7
良く冷ましてから、型から外して、ヨーグルトや豆乳クリームなどを添えて出来上がり。
8
リロ🐶今までありがとう😌大好きだょ❤
みんなの投稿 (1)
少しの間、ペコリをお休みします…

16日に愛犬が亡くなりました…

急な事で、2日間何も手につかず
ただ泣きはらす日々でした。

今日は、一緒に過ごせる最後の日だから
何かしてあげたくて、来月8歳の誕生日を
迎えるはずだったLiloのバースデーケーキ
を焼きました。
犬用とは思えない程、フワシュワなスポンジができます。
甘さは控え目ですが、人がたべても
大丈夫❗デコレーションはお好みで❤

私は、ケーキの横にヨーグルトと
苺🍓パウダーをかけました。