• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/02
  • 253

贅沢なニューヨークチーズケーキ( ´罒`*)✧

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
220g
サワークリーム
90g
マスカルポーネ
100g
砂糖
80g
生クリーム
100cc
1個
バニラビーンズペースト又はバニラオイル
小匙1
レモン汁
大匙1弱
コーンスターチ
10g
【ボトム用】
ビスケット(ムーンライト)
1箱
牛乳
大匙2
5号用スボンジケーキ1/2
お好みで
作り方
1
型にバターか油を薄く塗り、敷き紙をひいておきます。ビスケットをビニール袋に入れ粉々に砕いて、牛乳大匙2を入れてモミモミしたら型に敷き詰めギュッギュッと押し固めて置きます。
2
型の真ん中位にスボンジケーキをのせて置きます。オーブン180°余熱開始。
3
★をミキサーかFPに入れてスイッチON🎵良く混ざり滑らかになったらstop❗
4
③を濾しながら型に流し入れたら、優しく型を上下左右に揺すり表面を平にします。気泡がある場合は楊子などで潰しておきます。
5
お湯を入れたトレイに型を乗せて180°で20分→160°に下げて40分湯煎焼きします。途中、焦げそうならアルミホイルで蓋をしてください。
6
焼き上がったら、(蓋のホイルがある場合は外して)そのままオーブンで1時間位放置し冷まして置きます。
7
その後、冷蔵庫で半日~一晩冷したら出来上がりです🎵
みんなの投稿 (1)
ダ○ソーで見つけた21㎝のケーキ型(´✪ω✪`)♡
この型が300円で買えるなんて、素敵✨💕
即買いして、家にかえって
早速、チーズケーキで試し焼きです🎵
いつもの材料の倍量で作って、21㎝型と、
パウンド型(中)ができました😊
大きな型にわく🎵わく😃✨
カット🔪するのが待ち遠し~ぃ😆
一晩🌠待って、いざカット🔪してみる❕
長さがあって、かっこいい(´✪ω✪`)
次は、もう少しカット🔪する
幅を細くしてみよぅ😒
出来たケーキは、従姉妹の🌸お花見会に🌸に
差し入れしました❀.(*´▽`*)❀. #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ