• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/01
  • 301

トマト味煮込み

レシピ
作り方
1
とりにくに、塩コショウの下味と小麦粉をつけさっと焼いてからトマトかん一つと水同じ量、コンソメで煮ます。
2
後の野菜を全部入れてゆっくり煮込みます。
3
この、マカロニ!うちはクリームシチューにも入れます。固めに茹でて最後、生クリームとか、ケチャップ砂糖などで味を調整するときに入れて、一緒に、煮込みます。
4
とろとろになったらできあがりです。
みんなの投稿 (1)
トマト煮込みは、子供達の好きなメニューの1つですが、煮込み時間がかなりかかるので、時間のあるときにゆっくり作ります。
もぐもぐ! (2)