• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 141

松坂牛のガーリックライス☻

みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯
*松坂牛のガーリックライス
*キャベツとカニカマのポン酢和え
*豆腐とエノキのスープ
冷凍の松坂牛が余っていたので、ガーリックライスを作りました^ ^旦那様が大好きなんですコレ☻

【ガーリックライス】2人分
・ごはん 2膳分
・牛肉150g
・玉ねぎ 1/2個 みじん切り
・人参 60g みじん切り
・青ネギ 10g 輪切り
・にんにく 2片 薄切りとみじん切り
・植物油 大さじ1
・バター 10g
☆砂糖小さじ1
☆醤油大さじ1
☆みりん大さじ1
○塩コショウ 少々
○鶏ガラスープの素 小さじ2
○醤油 大さじ1
①フライパンに油、薄切りのにんにくを入れ、弱火で加熱します。にんにくの香りが漂ってきて、キツネ色になったら、キッチンペーパーを敷いた皿に一度取り出す。これは、最後にトッピングとして使います。火を中火にして、肉を炒める。塩コショウ、☆印の調味料を加えて煮詰める。火が通ったら、汁ごと器に取り出しておく。
②フライパンに油とにんにくみじん切りを入れ、弱火でじっくり炒める。
にんにくの香りが漂ってきたら、玉ねぎ、人参を加えて炒める。○印の調味料とバターを加えてよく混ぜる。
ごはんを加えてさらに炒める。①の肉を汁ごと入れ、青ネギも加えて全体的に混ざったら、一度味を見て、調整する。
器に盛り付け、にんにくチップを散らして出来上がり♪


#スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり