• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 26リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
甘酒からおこした酵母、シュワシュワ発泡する元気な酵母が出来上がりました😄

ほぼ前回の配合ですが、砂糖を甘酒の素(大匙1)に、塩を塩麹(小匙2)置き換え。
いつもベーコンを巻く際はマヨネーズに黒胡椒を使ってますが、今回は自家製サワークリーム+玉葱麹を合わせたオニオンサワークリームをベーコン、黒胡椒と一緒に巻き込み😁
焼き上がりに漂う甘酒の芳ばしい香り、甘酒入りのパンならではの香り🥰

食せばオニオンサワークリームがエピにまた合うんです!このままおつまみになるような旨味!

これは定番化したくなるお味です😁
#ビタントニオ使いたおし隊 #ベーコンエピ #糀甘酒の素 #自家製塩麹 #甘酒酵母
エピだ❗️
エピぃ〜💕
ユキちゃんも
食べたい😋
sakurako から ユキちゃん
ユキちゃん、おはよう。最近無くなったらエピ焼いてます😅
エピは子どもらも飽きずに食べてくれる。

サイズはベーコン半分で作るこのサイズがベストらしい😅💦
ユキちゃん から sakurako
なるほど
勉強になります❣️
ユキちゃんも
エピ作ってみたいデス🤗
りさ から sakurako
お料理全て憧れ👀〰️💕の一人に入っていました、宜しくお願い致します。🌻
sakurako から りさ
りかちゃん、こんばんは〜!勿体ないコメントありがとう😆

ただの料理好きな素人料理ですが、こちらこそ宜しくねー😅💦
りさ から sakurako
お忙しいのに返信ありがとうございます🙆感謝してます!🌺来週から病院通いで料理が余り作れ無いので今週はバタバタと作りました。宜しくご指導お願い致します!軽い気持ちで受けて下さい😅
もぐもぐ! (127)
リスナップ (26)