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最近は食べやすく、焼きやすく、生地80g程でベーコンも1/2使用してハーフサイズで焼く事が多いかな。
イーグル 300
酵母液 210
塩 5
砂糖 5
オリーブ油 10
塩糀パウダー 小匙1
ベーコン 3枚
マヨネーズ 適量
黒胡椒 適量
この材料で、ハーフサイズ6本焼き上がり😊
お料理に糀を使用すると、焦げやすくなる。スイーツに使うと焼き色が濃くなる。
ならばパンに使うと焼き色がつきやすい…ような気がしてモルトパウダーがわりに😅
#ベーコンエピ #自家製酵母ストレート #自家製甘酒酵母 #塩糀パウダー
お見事なベーコンエピ🥓🥖
買いに行きたいです☺️
酵母をおこすと、使わず廃棄するのが可哀想な気がしてきて、ついついまだあるのにパンを焼いてしまう傾向にあり、冷凍庫はパンでパンパン!🤣🤣
焼いたパンはご近所さんにお裾分けしてます😅
サミカちゃんちがお近くなら、お届けに行くのに〜🚲
いいですね〜🥰
もう少し技量上がったら
真似してみたいっ
あれ、私腕上げた⁉️ってなるパンだと思います😘
コツはハサミをねかせて、思い切り良くカットすれば大丈夫😘
思い切り💓
やってみる‼️