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手料理
  • 2024/03/12
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自家製甘酒酵母でミニベーコンエピ

参考にしたレシピ
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自家製酵母で、カンパーニュばかり焼いていたので、少しは別のものをと…ベーコンエピに。

最近は食べやすく、焼きやすく、生地80g程でベーコンも1/2使用してハーフサイズで焼く事が多いかな。

イーグル  300
酵母液   210
塩      5
砂糖     5
オリーブ油  10
塩糀パウダー 小匙1

ベーコン   3枚
マヨネーズ  適量
黒胡椒    適量

この材料で、ハーフサイズ6本焼き上がり😊
お料理に糀を使用すると、焦げやすくなる。スイーツに使うと焼き色が濃くなる。
ならばパンに使うと焼き色がつきやすい…ような気がしてモルトパウダーがわりに😅

#ベーコンエピ #自家製酵母ストレート #自家製甘酒酵母 #塩糀パウダー
sakurakoちゃん🥰
お見事なベーコンエピ🥓🥖
買いに行きたいです☺️
sakurako から サミカ
サミカちゃん、嬉しいコメントありがと〜!
酵母をおこすと、使わず廃棄するのが可哀想な気がしてきて、ついついまだあるのにパンを焼いてしまう傾向にあり、冷凍庫はパンでパンパン!🤣🤣
焼いたパンはご近所さんにお裾分けしてます😅

サミカちゃんちがお近くなら、お届けに行くのに〜🚲
ミニエピ❤️
いいですね〜🥰
もう少し技量上がったら
真似してみたいっ
sakurako から ユキちゃん
ユキちゃん、お返事が遅くなってごめんよー!エピ、意外と初めてでもちゃんと麦の穂になってくれるもんだよー😄

あれ、私腕上げた⁉️ってなるパンだと思います😘
コツはハサミをねかせて、思い切り良くカットすれば大丈夫😘
ユキちゃん から sakurako
ハサミを寝かせて
思い切り💓
やってみる‼️
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