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手料理
  • 2024/03/30
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sucreroomさんの料理 パールホワイトでグラサージュシフォンです(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
グラサージュケーキ🎂
ひとつ前のぴよぴよ🐥と同じ日に

3月生まれの姫👸6回目のお誕生日のためにつくりました。

今回は3月に因んでやよいひめの真っ赤な苺を選びました。

ピンクのグラサージュ🩷
sucreroomさんの丁寧なレシピでダレることなく出来ました🙌

sucreroomさんありがとうございます😊


#お誕生日
#ピンクのグラサージュケーキ
#やよいひめ
#バースデーケーキ
わー✨
素敵なバースデーケーキ
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
姫ちゃん喜んだだろうな~💕💕

姫ちゃん💕💕
6歳の誕生日おめでとう👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
これからも元気にスクスク
大きくなあれ😊😊🧡

4月からピカピカの1年生✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
楽しみですね~😊😊😊
とんちん から からあげビール
からちゃん♪ 早速来てくれてありがとうございます😭

そうなんです。
4月から小学校🏫に入学

1年生になります。

苺大好きな姫👸のために緊張でドキドキ💓
手に汗にきるクリームでフリル絞りはイマイチになっちゃいました😵‍💫
とんちんさん〜︎💕︎💕
グラサージュ大成功ですね〜
(((o(*゚▽゚*)o)))‼️
めちゃめちゃ良い感じです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
真っ赤な、やよいひめも絵になりますね
❀.(*´▽`*)❀.
またまた、素敵なつくフォト📸
ありがとうございます〜(≧∇≦*)


お姫様👑👸ʚ🎀ɞのお誕生日おめでとうございます㊗️🍒⭐️🎉🎉🎉🎂

4月から、ピカピカの1年生なんですね✨
お友達沢山出来ると良いですね(≧∇≦)b
楽しい事がいっぱいですね(*^^*)

嬉しすぎるつくフォトありがとうございました〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
とんちん から sucreroom
sucreroomさん♡
姫も喜んでくれました🙌

前回のグラサージュケーキの時丁寧にご指導いただきありがとうございました ~まだまだドリップがボテボテですけど😥

前回に比べたら雲泥の差と本人は思ってます〜温度が大切だったんですね。

今回は測定しました。
緊張のあまり手に汗握ってしまい ~生クリームの絞りが🤣

冷蔵庫に冷やし直す羽目になるほど😅

フリルの2段目が難しい ~寝かせて絞るのが出来ない🥲

愚痴ばかりでごめんなさい🙏

また練習しますね。
本当にありがとうございます。
sucreroom から とんちん
さん〜本当に綺麗です〜(≧∇≦*)︎💕︎💕

フリル絞りはすごくお上手だと思います〜
(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
多分、急にお天気が良くなって、気温が上がったので、通常より絞りにくかったのかもしれません☝️

これから暖かくなると、フリル絞りやりづらいんですよね〜😅💦
生クリームは、しっかり氷水にあてて、泡立てて、絞る前からクーラーバンバンで、寒〜くしてやってます🤣🤣🤣笑

泡立て器はCuisinart (クイジナート)を使っています︎💕︎💕

フリル絞りの攻略は生クリームの仕上がり状態が重要だと思っています(*^^*)

土台の方は、私も冷蔵庫に入れたり、出したりしています(*´艸`)ププ


もうすでに、とんちんさんのグラサージュケーキはレベルが高くていらして、とっても素敵です😍✨️

お姫様がお喜びの様子が目に浮かします♡♡
幸せのお裾分けありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
とんちん から sucreroom
やはり、生クリームも温度管理と泡立て具合ですか。

口金‥バラ絞りの大きいのを使ってますが、ウィルトンの方がベターなのでしょうか?
sucreroom から とんちん
さん〜口金ですが、ウィルトンも絞りやすいですが、普段は何年か前に適当に通販で買った口金を使っています(*^^*)

生クリームの濃度は35%でやってます😊

今度違う濃度で、実験してみたいと思っています🔬🌡😅💦
とんちん から sucreroom
ありがとうございます♪
わあ❤️
素敵なバースデーケーキにうっとりです

お姫👸さま、
お誕生日おめでとうございます🎉
ピカピカの1年生⭐
今年は桜の下🌸でランドセル🎒の
記念写真撮れますね!
重ね重ねおめでとうございます㊗️
とんちん から fumfum
こちらにもありがとうございます。

早いものです。
彼女が生まれた時の感動がまだこの前だったような感覚。
あれから6年も経つなんて🫢

歳をとるのも当たり前です。

ケーキ作りの疑問点はsucreroomさんから教えて頂いてます。
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

お姫様👸お誕生日🎂だったんですね😆おめでとうございます(๑✪∀✪ノノ゙🎁

ぴよぴよ‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪の巻き寿司だけでなく、こんなに素敵ないちごの🍓🎂🍓が自分の誕生日に用意して貰えてたら、もう飛んで跳ねて大騒ぎしちゃいます--==≡≡(((*ノ≧∇≦)ノキャー♪

お姫様この春から1年生🎒なんですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
まだキッチンに手が届かないころからとんちんさんと一緒にお料理したガールなお姫様を見守ってたとんちんさんからにとってもすくすく大きく育っていく姿は本当に嬉しいことですよね( *´︶`*)💕

お姫様にとって毎日キラキラと輝く楽しい1年になりますように(ㅅ´ ˘ `)🍀‎𓂃◌𓈒𓐍
姫ちゃんお誕生日でしたか~😍
やよいひめバージョンもやっぱり裏ごし凄くかわいい♡
姫ちゃんにぴったりなお姫さまケーキでのお祝い♡
幸せだなぁ~
6歳♡かわいい(*´艸`)
ハッピーハッピーバースデー🎂おめでとうございます✨
姫ちゃま👸、お誕生日おめでとうございます🎉

ピヨちゃんのお寿司🐤
ピンクのグラサージュのケーキ🎂
どちらも素敵✨
姫ちゃま喜ばれたでしょうね🥰

もう6歳になられるんですね
4月からピカピカの1年生🎒
早いものですね。

大姪も、一緒で、もう卒園したら学童に通ってるらしいです。今の子は、大変?😅

成長が楽しみですね🥰
とんちん から にゃんぺこ
にやんぺこさん♡
おはようございます😃

バァバは朝から大忙しでした🤭

お弁当作り、前は毎日だったけど。
もうそんなバタバタの朝から離れてすっかり手順を忘れてしまいました。

ひよこちゃんも🐥来月からは1年生、期待に胸を膨らませていることでしょう。

学校これからなのに、時計が読めるように準備してくださいとの学校からのお願い‥時計🕰️教えてもらったの学校に入ってからだった記憶🤔

進化しているんですね。
とんちん から みったん
みったん〜おはようございます♪

3月生まれの👸にやよいひめでケーキ🎂

真っ赤な苺に真っ白なクリーム、ピンクのグラサージュ❤️🤍🩷

これ女の子の好きな色。
お祝いに頑張りました。

お祝いメッセージをありがとうございました😊
とんちん から yucca@
お祝いメッセージありがとうございます。

ケーキ🎂下手なのに作りたくなる ~困った人🤭

SD始めて良かったなぁ ~わからないことは教えてくれる優しいユーザーさんが沢山いらっしゃる。

ご親戚に同じく新一年生ちゃんがいらっしゃるんですね。

学童保育、我が息子もお世話になりました。

クラスや学年の枠を超えて交流できる貴重な体験ができますね。
sucreroom から とんちん
さん〜何度もすみません💦
2段目のフリルですが、気持ちほんの少し下がった場所から絞ると、多少、勾配がきつくない分寝てくれると思います(*^^*)

生クリームを絞る時、私は手を氷水につけて冷やしてるんです😅💦ちょっとは安定してくれるみたいです(♡´▽`♡)

すいません💦何度もお邪魔しちゃいました🤣🤣🤣笑
とんちん から sucreroom
下がった場所!
氷水!!
ありがとうございます。
姫ちゃまお誕生日おめでとうございます🎉
インスタでも可愛い姫ちゃまを拝見しました💓
こんなに素敵なケーキでお祝いしてもらって嬉しかったでしょうね〜😆
とんちん から seiko_funfood
あちらでも見てくださったのですね。

ありがとうございます。

4月から1年生🏫
弥生生まれの孫にやよいひめのケーキでお祝いしたかったの。
🥳お孫ちゃん 6歳のお誕生日おめでとうございます✨💓

😍やよいひめ🍓使って 可愛らしい🎂出来上がり。

グラサージュケーキて 呼ぶんだね。💓💓
sucreさんのケーキ😌 

素敵なつくフォトだね。( ´ ▽ ` )ノ
ピカピカの1年生🎒も おめでとう㊗ 

女の子👧可愛いよね。(^_-)🍀
こちらも〜😍😍😍
絶対喜ぶ〜😆

あたしも喜ぶ(笑)

グラサージュ大大成功〜✨✨
綺麗、可愛い、美味しい🥰

ピカピカの1年生〜おめでとうございます🎉
まだまだ楽しみいっぱい💕
とんちん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♪おはようございます😃

お祝いメッセージありがとうございます😊
sucreroomさんのご指導の賜物です♪
とんちん から まぁちゃん
おはようございます。

お祝いメッセージをありがとうございます😭

グラサージュって温度管理が大切だったことを教えていただきました。

苺パウダーが溶けにくいので、濾してます〜でもボテボテ🤣

ブラッターものですけど ~なんとか🥲
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