SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっとこの夏1本目を収穫できたので
たちゃんの「土台はゴーヤ様*フライパンでキッシュカレー風味*」を
マネっこさせていただきました
土台のゴーヤはこんがり
中の具はふわんふわん
カレー風味が合ってる
フライパンでこんなに高さが出ましたヽ(^o^)丿
混ぜて焼くだけで
とても美味しくオシャレな1品です
たちゃーん、美味しくいただきましたー(*^_^*)
【覚書レシピ】
直径20センチのフライパン
ゴーヤ…1/2本150g前後
小麦粉…大さじ1
バター…5g
○モロッコ豆とベーコン(角切り)…150g
○ピザ用チーズ…50g
○牛乳…150ml
○M卵…2個
○顆粒コンソメ…小さじ1
○カレーパウダー…小さじ1
○塩…小さじ1/2→入れ忘れてた(笑
○胡椒…お好みで
トマト…1/2個を6カット
リコッタチーズ...好きなだけ
ドライハーブ…ぱらぱら
1.ワタを取ってスライスしたゴーヤと
小麦粉をよく合わせておく
2.○の材料を混ぜる
3.20cmのフライパンでバターを溶かし
一旦火を止めて1を並べる。
フライパン壁側も縁ぎりぎりまでしっかり!
4.フライパンに火を点け2を流し入れ
(並々流し入れると後で膨張するので
最低でも上1cmは余裕を)
トマトとリコッタチーズを並べ
蓋をして弱火で30分
(焦げない様に確認タイム有り)
5.お皿に盛って
ドライハーブを散らして完成(^○^) #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい