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手料理
  • 2016/03/03
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エッグタルト

レシピ
材料・調味料
牛乳
150ml
砂糖
30g
バニラビーンズ
3センチくらい
生クリーム
100ml
卵黄
3個分
市販のタルト
7cm7個
作り方
1
オーブンを180℃で余熱。フィリング作り。鍋で牛乳をぬるい温度であたため砂糖を入れとかす。開いたバニラビーンズも入れてまぜる。砂糖がとけるだけで良いので熱しないように。火を止める。
2
生クリームを加えさらに温度が低くなったところへ卵黄を溶いて加える。茶漉しなどでこす。
3
タルトにこしたフィリングを分け入れオーブンで35分ほんのり焼き色がついたら完成です。もしフィリングが残ったらココット皿やマフィンカップ使ってください。バニラビーンズは入れすぎに注意( ´艸`)フィリングは、タルトにめいっぱい注ぐと良かったなぁと反省。焼いてる時に膨らむけど、意外とあふれなかったのです。冷めたら、少しだけレンチンしても美味しかったです。お皿・・・30年近く前のマリメッコなんですよ~(*・ω・*)b♪
みんなの投稿 (1)
aco
市販のタルトを使って短時間で作りますが
フィリングにはバニラビーンズを使い
こす事で濃厚で決め細やかな美味しいタルトになります。 #簡単・スピード #思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート
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