• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 426

五平餅

レシピ
材料・調味料
ご飯
適宜
いりごま
大1強
むきくるみ
ひとつかみ
醤油
大2
砂糖
大2
味噌
大1
みりん
大2
はちみつ
お好み
作り方
1
炊いたご飯をすり鉢の中で少しつぶしてからハンバーグのような形にする。割り箸に刺しても良いです。
2
タレ作り。いりごまとむきくるみをすり鉢ですり☆を合わせる。
3
1をオーブントースターなどで焼き(わたしは魚焼きグリル使ってます)途中で2のタレを乗せて焼きます。お好みで山椒粉などふりかけても。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。