SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まっちゃが、美味しーい!!
材料⬇
A[HMー100 抹茶ー大さじ1.5]
バター(室温)ー100
砂糖(室温)ー80
溶き卵ー2個
牛乳ー大さじ2
⒈ボールにバターを入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
⒉砂糖を2回に分け加えその都度よく混ぜ、白っぽくふんわりするまで混ぜる。
⒊卵を4回に分け加えその都度よく混ぜる。牛乳を入れ、混ぜる。
⒋Aを合わせて振るいながら入れ、ゴムベラで、ツヤが出るまで切るように混ぜる。
⒍型に入れ、平にならす。空気を抜き、170度で40〜50分焼く。20分したら、1度取り出し真ん中に切り込みをいれ、また焼く。 #おかし・デザート