• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 60

まっちゃ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ケーキ

みんなの投稿 (1)
ふわふわっす!
まっちゃが、美味しーい!!

材料⬇
A[HMー100 抹茶ー大さじ1.5]
バター(室温)ー100
砂糖(室温)ー80
溶き卵ー2個
牛乳ー大さじ2

⒈ボールにバターを入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
⒉砂糖を2回に分け加えその都度よく混ぜ、白っぽくふんわりするまで混ぜる。
⒊卵を4回に分け加えその都度よく混ぜる。牛乳を入れ、混ぜる。
⒋Aを合わせて振るいながら入れ、ゴムベラで、ツヤが出るまで切るように混ぜる。
⒍型に入れ、平にならす。空気を抜き、170度で40〜50分焼く。20分したら、1度取り出し真ん中に切り込みをいれ、また焼く。 #おかし・デザート