• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/02
  • 588

豚いなり丼

レシピ
材料・調味料
豚切り落とし
150g
油揚げ(厚手)
1枚
かいわれ大根
1パック
ごはん
茶碗2杯
白炒りごま
適量
【調味料】
お酢
大さじ1+1/2
醤油
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1
だしの素
少々
作り方
1
油揚げはペーパータオルでぎゅっと挟んで油分を吸い取り、幅5㎜に切る。かいわれ大根は根を切り落とす。
2
フライパンに豚肉、油揚げ、調味料全てを入れて中火で炒める。
3
肉の色が変わったら、かいわれ大根を入れて汁気が少なくなるまで炒める。
4
茶碗にごはんをよそって上に乗せ、ごまを振って完成。
みんなの投稿 (1)
『初代レシピの女王』成澤さんのレシピ
食べたらいなり寿司になる不思議などんぶり。