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手料理
  • 2020/02/05
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もっさんさんの料理 いなり餅 大工さん達への差し入れ 発芽玄米餅を焼いて入れました。

参考にしたレシピ
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伊豆の道の駅で分厚い発芽玄米餅に遭遇した。
もっさんのいなり餅にしたくて購入しました。

現場の大工さん達のお茶に茶菓子を添えますが
なかなか食べてもらえない

しかし手で作ると食べてくれるし持ち帰ってくれます。

フライパンで空焼きしてお醤油垂らして焦がし醤油にして
自作の味付け稲荷に入れました。

分厚くて迫力の仕上がり🤣
おかげさまで完食の空皿でした👍

#再現料理 #いなり #餅 #焦がし醤油
これは茶菓子じゃなく、立派に食事になる迫力だわw😂
発芽玄米餅仕様、香ばしくて美味しそうだ〜💓
焦がし醤油😋 あ、それ オツマミだわ🍺
発芽玄米餅 美味しそう!!道の駅のなら、なおさら。ていうか、分厚い!!
ん〜、オヤツというより、オツマミというより、いっそ食事だわ🤣
未起さんの味付けいなりなら 甘ったるくない男性にも好まれる味付けだったのでは!?市販のいなりは甘いもんね。

大工さんのお好みは手作りなんだねー。へー!
持ち帰ってまでは 嬉しいかも😆私も持ち帰りたい🙌
あ、残念、私 大工じゃなかった😭

嬉しいつくフォトありがとう😊
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

農家の杵付き餅って喉に詰まらせる確率が確実に高いよね😅立派な厚みがあります。

あまつさえ存在感がある発芽玄米の粒が残っております。
厚みがあるので味付け稲荷が負けそうなので
焼きながら醤油ぶっかけの焦がしにして
稲荷に詰め込みました。
厚みのせいで口が締まらない迫力でした。

職人さんは酒飲みなので
昼間から糖質を抑えて晩酌に備えるので
スィーツものが苦手の模様
そう思っておせんべい類を出しても手付かず😂

惣菜だと食べる傾向なので
先日のわさびの茎の三杯酢や漬物などをお土産に置いて置くと持ち帰ります🤣
佐野未起 から もっさん
もっさん❤️美味しいレシピを
ありがとうございます😊

おかげさまで完食してくれましたよ😊
道の駅の手作り感のある発芽玄米餅に もっさんのいなり餅をリンクして購入!

普通のお餅の1.5倍厚!🤣迫力だよ!
私と娘も朝ごはんに1個づつ頂きました😋

分厚いので稲荷の味が負けそうなので
餅を醤油で焦がして
ガテン系テイスト仕上げだよ😏

まだテイスティングや調理法を変えると
遊べそうなお餅と油揚げ
遊んだ折には また食べ友するね😊
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