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手料理
  • 2017/09/15
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キーマカレー ★recipeあり★

レシピ
材料・調味料
ひき肉(写真は鶏むね+豚)
計400g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
カレーペースト
1/2カップ市販でOK
トマトケチャップ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
玉ねぎとピーマンは粗みじん切りに。
2
熱する前のフライパンにひき肉を投入してから火をかける。(こうすると油を敷かなくてもひっつかない)
3
ひき肉に火が通ったら、余計な油をキッチンペーパーで取る。
4
玉ねぎ↓ (火が通ったら)カレーペースト↓ (味をなじませる)ピーマン↓ (すぐに火が通るので最後)ケチャップ、とんかつソース、醤油↓塩胡椒で味を整える。
5
お皿にご飯とカレーを盛り付け別で作っておいた酢醤油たまごを添える
みんなの投稿 (1)
手早く調理し、野菜を炒めすぎないように。
野菜の食感を残すため、炒める順番守って!
カレーペーストは市販のルーを溶かしたものでも可。
自分は、カレー粉をコンソメスープで溶き、少し片栗粉を入れてとろみを加えました。
夏はナスの素揚げを添えるのもオススメです。