SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上にはクラッシュ蒟蒻ゼリーが乗ってます(*^_^*)
少し固めの食感ですが、気になったらぜひどぅぞ♡
鍋に飲むヨーグルト400cc、水100cc、粉寒天4gを入れて混ぜながら火にかけ、
沸騰しそうになったら火を弱め、1〜2分混ぜてしっかり寒天を煮溶かします
*この工程でぷるぷるになり、食感がよくなります
器に半分位流し入れ、冷蔵庫で冷やしておきます
その間に鍋に水200cc、かき氷メロンシロップ100cc、寒天2gを入れて火にかけ、ヨーグルトと同じようにしてよく煮溶かします
出来上がると、ヨーグルト寒天は少し固まってる頃なので、その上から好きな量を流し入れ、冷やし固めます
最後にクラッシュした蒟蒻ゼリーを乗せ、お好みで飾りをつけて出来上がり♪
夏にデザートが食べたいけど
低カロリーで冷たいのがいぃ‼
そんな時にぴったりです( ´ ▽ ` )ノ
ヨーグルト➕寒天で便秘もサヨナラ\(^o^)/ #おかし・デザート