• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/24
  • 178

さっぱり二層寒天♪

みんなの投稿 (1)
ヨーグルトとメロン風味寒天が二層になって、
上にはクラッシュ蒟蒻ゼリーが乗ってます(*^_^*)
少し固めの食感ですが、気になったらぜひどぅぞ♡

鍋に飲むヨーグルト400cc、水100cc、粉寒天4gを入れて混ぜながら火にかけ、
沸騰しそうになったら火を弱め、1〜2分混ぜてしっかり寒天を煮溶かします
*この工程でぷるぷるになり、食感がよくなります

器に半分位流し入れ、冷蔵庫で冷やしておきます
その間に鍋に水200cc、かき氷メロンシロップ100cc、寒天2gを入れて火にかけ、ヨーグルトと同じようにしてよく煮溶かします

出来上がると、ヨーグルト寒天は少し固まってる頃なので、その上から好きな量を流し入れ、冷やし固めます
最後にクラッシュした蒟蒻ゼリーを乗せ、お好みで飾りをつけて出来上がり♪

夏にデザートが食べたいけど
低カロリーで冷たいのがいぃ‼
そんな時にぴったりです( ´ ▽ ` )ノ
ヨーグルト➕寒天で便秘もサヨナラ\(^o^)/ #おかし・デザート