• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 466

【自家製】きのこと昆布の佃煮 【簡単】

レシピ
材料・調味料
きのこ類(椎茸、エリンギ、舞茸、)
丸大豆醤油
甜菜糖
本みりん
作り方
1
昆布のは水で戻して、細く切っておく。きのこも適当な大きさにほぐしたり、切ったりしておく。少し小さくなるので気持ち大きめに。
2
丸大豆醤油、本みりん、甜菜糖をご自分のお好きな割合で入れ、中火で煮る。煮詰まるので、少し薄いと思う程度に。
3
焦がさないように、水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり♪お弁当に、お茶漬けに、ご飯に混ぜたり入れたりしておにぎりに♪
みんなの投稿 (1)
きのこいろいろで佃煮作ってみた。
昆布も入れてみた♪
自家製なので無添加で安心です!