• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/10
  • 128

ひんやり牛しゃぶサラダ

みんなの投稿 (1)
おしながき
・牛しゃぶサラダ
・焼き油揚げ
・塩サバ
・白菜の漬物

牛肉のこま切れを軽く片栗粉をまぶして茹で氷水で冷やしてサラダの上へどかーん。

片栗粉がうま味を逃がさないよ!(多分)

サラダは、レタス、きゅうり、空心菜の芽、かいわれ大根、プチトマト

ドレッシングはセロリとしいたけのドレッシング(市販)

蒸し暑い日はさっぱりサラダメインのおかずが美味しいですよね。

焼きお揚げはグリルで焼いてしそをのせてポン酢でさっぱり頂きました。梅肉もいいなー #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ