• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/15
  • 49

豚バラとなすの胡麻つゆうどん

みんなの投稿 (1)
ごまドレッシングをつけ麺のタレに使うレシピを見て、お手本はそうめんでしたが、うどんで作ってみました。
ごまドレッシングは、むしろサラダより、豚しゃぶや牛しゃぶなど他のメニューによく使うのですが、この使い方は思いつきませんでした。
味付けは顆粒鶏ガラスープとごまドレッシングのみ。
豚バラ切落し肉となすをさっと炒めて、そこに調味料を入れて少し煮たら、もう完成。
簡単なので、また他にもいろいろアレンジして作ってみたいと思いました。
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (31)