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手料理
  • 2018/08/11
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豚バラと茄子味噌炒め、餃子、豆腐ピンクグレープフルーツサラダ

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豚バラ肉は食べ良く切って炒める。
茄子は縦半分に切ってから斜めに7mm厚さに切って
アク抜きしておく。ピーマンは乱切り。
肉に火が通ったら茄子を入れて炒める。茄子がしんなりしてきたらピーマンも入れる。豚バラから脂がたくさん出るのでキッチンペーパーでとりながら炒める。
味噌、酒、創味シャンタン、おろしニンニク、甜麺醤、砂糖、醤油を混ぜておき、茄子が炒まったら絡める。
アボカドがあるつもりで豆腐とサラダにしようと始めたら、アレ〜〜。ない。
仕方がないので、胡瓜を切って、ピンクグレープフルーツをむきました。
玉ねぎの薄切りもいれて、豆腐は早めにキッチンペーパー2枚に包んで冷蔵庫に。よく水切りされてるので、
水っぽくならないよ。
玉ねぎと胡瓜に塩をしたので、グレープフルーツのすっぱさと、オリーブオイルだけでおいしく食べられました。
餃子は半でき製品を焼いただけです。
あとは卵の中華スープ

脂がいっぱいの鍋やお皿、、、
夫が片付けてくれてます。

今日は午後2時間程キーボード弾いて楽しみました。
好きな曲をリズムや音色を変えていろいろ弾いてみて
どれが一番合うかと、、

夕飯後は、TVが映ってるので、WOWWOWでハワイアンのスーパースターのライブを見ています。
専属のダンサーのフラもとても素敵。

今日は音楽三昧だわ。ハピハピ❣️