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茄子は縦半分に切ってから斜めに7mm厚さに切って
アク抜きしておく。ピーマンは乱切り。
肉に火が通ったら茄子を入れて炒める。茄子がしんなりしてきたらピーマンも入れる。豚バラから脂がたくさん出るのでキッチンペーパーでとりながら炒める。
味噌、酒、創味シャンタン、おろしニンニク、甜麺醤、砂糖、醤油を混ぜておき、茄子が炒まったら絡める。
アボカドがあるつもりで豆腐とサラダにしようと始めたら、アレ〜〜。ない。
仕方がないので、胡瓜を切って、ピンクグレープフルーツをむきました。
玉ねぎの薄切りもいれて、豆腐は早めにキッチンペーパー2枚に包んで冷蔵庫に。よく水切りされてるので、
水っぽくならないよ。
玉ねぎと胡瓜に塩をしたので、グレープフルーツのすっぱさと、オリーブオイルだけでおいしく食べられました。
餃子は半でき製品を焼いただけです。
あとは卵の中華スープ
脂がいっぱいの鍋やお皿、、、
夫が片付けてくれてます。
今日は午後2時間程キーボード弾いて楽しみました。
好きな曲をリズムや音色を変えていろいろ弾いてみて
どれが一番合うかと、、
夕飯後は、TVが映ってるので、WOWWOWでハワイアンのスーパースターのライブを見ています。
専属のダンサーのフラもとても素敵。
今日は音楽三昧だわ。ハピハピ❣️