• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/25
  • 26

夫作チャーハン

みんなの投稿 (1)
玉ねぎ、人参、ピーマンとハムをみじん切りしたのは
私ですよ。にんにくも少しみじん切りにして、、

夫のやり方をそれとなく観察。
まず、にんにくを炒めて香りを出したら、野菜をよ〜く炒めて、いったん皿にあけてました。
それから、フライパンを、ガンガンに熱して、油をいれ卵を炒め、ごはん、ハムを炒めます。
何故かちゃんとパラパラになってます。
創味シャンタンを入れて炒め、野菜を戻して炒め合わせたら出来上がりです。
ちょっと塩気が薄かったので、塩をパラパラとかけましたが、おいしくいただきました。