• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/21
  • 86

茄子蒲焼丼、白身魚カレーフライ、人参ブロッコリーサラダ、吸物

みんなの投稿 (1)
昨日の鰻釜飯の残りをリメイク。ごはんに味がしっかりとついているので、
茄子をごま油で焼いて照焼き味を付けてのせました。
茄子好きの私にはとても嬉しく、美味しい❣️

まだ、ごはん残ってます。

どれだけの米なんだろうね。

サラダは
人参と、ブロッコリーの茹でたのと、レーズンを
蜂蜜ドレッシングで和えました。

白身魚のカレーパン粉焼きはグリルパンで。
自動調理魚の切り身でやいたら、見事に焦げちゃいました。

以前では考えられないことなんだけれど、
丼と吸物だけで、お腹いっぱいになり、あとは食べられません。
少しずつ、体重落ちてて、その事は嬉しいけれど、
満腹感ばかりで満足感がないわ。