SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕎麦はいつもの信州生蕎麦。
ダシをとって、味醂と醤油と麺つゆでかけつゆを作り、椎茸は一緒に煮て、
小松菜は茹でて、自然薯10cmほどはすりおろしておきます。
蕎麦が茹で上がったら、一旦冷水でしめて、かけつゆの中へ。もう一度沸騰したら、丼へ。
小松菜、をのせて、かけつゆをかけて、
自然薯をのせる。薬味のネギと、天かすものせてできあがり