• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/03
  • 98

アヒージョ残りオイルで茄子とベーコンと海老のペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
残りオイルの中から椎茸と海老を取り出し茄子を揚げ焼きし、茄子がしんなりしたら、取り出す。

油に鷹の爪を入れ、香りが出たら玉ねぎ薄切りとベーコンを炒める。しんなりしたら、とりだしてあったものとピーマンを入れてひと混ぜ。

生スパゲティ(市販品)を茹で始める。

茹で汁をフライパンに入れて、味をみる。
足らなければ塩胡椒。

スパゲティをフライパンに移してさっと絡めたらできあがり。

おいしかった〜〜❣️❣️